arnaut_09 (arnaut_09) wrote,
arnaut_09
arnaut_09

Двойные стандарты или Realpolitik для узбеков.


Накануне в Ташкенте был демонтирован памятник герою Великой Отечественной войны, генерал-майору Сабиру Рахимову, единственному узбекскому генералу Второй Мировой, пишет ИА "Фергана".

Сабир Рахимов служил в Красной Армии с 1922 года. До войны он проходил службу в Туркестанском военном округе, где вел борьбу с басмачами. Во время Великой Отечественной войны он участвовал в сражениях на нескольких фронтах (в частности, на Западном и Южном).

Напомним, что узбекские власти периодически избавляются от различных памятников, причем как советской эпохи в целом, так и посвященных тематике Великой Отечественной, в частности. Так, в 2009 в Парке боевой славы в Ташкенте были демонтированы монументы, установленные в честь 30-летия победы в Великой Отечественной войне.

http://www.lenta.ru/news/2011/01/07/monument/

Хе-хе,  посмотрим посмеют ли всякие прикормленные "Наши" появиться в Ташкенте. Это вам не в Талинне дурака валять. Только сдаётся мне, что никаких протестов ни со стороны "принципиального" российского МИДа, ни от косачёвых-путиных не последуют.  Веселящий Газ имеет свойство выдавливать заискивающие улыбки из угрюмых харь кремлёвских политиков при встречах со среднеазиатскими беями. А мантры про "войну и немцев" - это для Европы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments