arnaut_09 (arnaut_09) wrote,
arnaut_09
arnaut_09

Вспоминая почивших Одноглазников и вконтактиков...прщай немытая Россия, мы не будем тебя вспоминать

В Украине закрыли Одноклассников и Вконтакте, прерывают сообщение самолётами и поездами, хотят ввести визы, короче говоря взят путь на изоляцию от России. 300 летний эксперимент по европеизации Московии хохлами решено приостановить. Османская империя на Клязьме оказалась неевропеизированной в принципе, как и её старушка-подружка на Босфоре. Ничего уникального в этой ситуации нет. Египет Мухамеда Али, Турция Абдул-Азиза, Китай поздних Цинов, Россия поздних Романовых все они (и многие другие) пытались копировать опыт Европы с разной степенью последовательности и успешности, реформаторы меняли мундиры, вводили образование, заводили газеты и заводы и всегда это заканчивалось революцией и мятежами. Карго -культ не работает в Азии. Единственное исключение - Япония, и ту пришлось учить атомными бомбами. Всё таки европейский образ жизни чрезвычайно специфический, ему нужна или Европа (пусть даже в её балканском или восточноевропейском варианте) или выжженная земля как в Америке. Индии, России, Китаи сбрасывают европейское узкое платье и опять обряжаются в своих халаты и тягиляи.
Исторически Украина - это европейский фермент в русской квашне, как например греческие фанариоты учившие турецких султанов тонкостям византийского политеса и европейского этикета. За что их впоследствии вырезали с одинаковым усердием и османские имперцы и греческие националисты. Но греки в конечном счёте признав невозможность сделать из турок европейцев и тем восстановить Византию вырезали из её тела свою национальную Грецию. Аналогия абсолютная с "Третьим Римом" (которых вообще много между Оттоманским султанатом и Московским царством), Москва-Стамбул, Киев-Афины, греческие националисты-фанариотские византийцы, украинские государственники- (мало)русские имперцы. Данный смысловой ряд можно продолжить на досуге, откроются глубины.
Сегодня украинцы, как греки в XIX веке осознали тщету своих усилий,

"О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, не встретиться им никогда,
Пока будут Небо с Землей таковы, какими их Бог создал"

Историческая География консервативная наука, в ней не бывает прыжков через голову, всё построено на асимптотическом убывании, в данном случае с Запада на Восток, от Европы к Азии. Украина просто западнее России, как Беларусь или Латвия, следовательно Европы в ней больше просто по определению. Это не заслуга Украины, а её социо-географический факт.В России Европа то же есть, но в исчезающих количествах, заменяемая исконной Азией. И это не плохо на самом деле, Европа в больших количествах России подобна яду. Все попытки насильственной европеизации вели к срыву, несовместимость групп крови, как у Турции Эрдогана после ста лет европейца Ататюрка опять полезло нутро султана , правда в карикатурном варианте, что собственно и для России актуально. Место России - это Внутренняя Монголия, равноудалённая от европейского Запада и американского Востока, Хартленд или жопа Мира как некоторые считают. Выход за пределы ведёт к интоксикации. 300 лет романовской вестернизации привели к Джугашвили и Микояну, украинская вестернизация СССР закончилась удмуртом Ельциным и вепсом Путиным, оба раза с отделением европейских провинций от азиатской Орды.
Понимают ди это в России? Конечно и действуют ровно в этой парадигме прикрываясь фиговым листочком "евразийства".Украина Кремлю не нужна ни в каком качестве. Такое количество европейцев азиатская система управления Московии просто не выдержит, собственно в этом проблемы и 1917 и 1991 года. А все игры с Крымом и Донбассом только отпихивание Украины от России кремлёвскими, чтобы не дай Бог европейский свежий ветер не ворвался бы в такое уютное, затхлое царство Азиатчины.Европа противопоказана для России , как для Турции например, европейцы - это яд для неё. Украинцы, прибалты, даже молдаване должны быть извержены из России иначе Россия опять загнёться, так было всегда, когда Европа вторгалась в Россию и изгрызала её изнутри. Путин , как азиат, это прекрасно понимает, потому и строит непроходимую стену ненависти между европейцами украинцами, литовцами, а скоро и беларусами и азиатами русскими. Ничего личного, просто выживание азиатского этноса во враждебном окружении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments