arnaut_09 (arnaut_09) wrote,
arnaut_09
arnaut_09

Category:

литвак хуже гоя

http://shapta.ucoz.ru/photo/3
Премьер-министр Израиля в Москве встретился с еврейской элитой, нашел "русские" корни своей семьи, пообщался со спонсорами "Керен ха-Йесод". Нетаниягу поразил всех информацией об использовании иврита президентом Дмитрием Медведевым.
 
Вечером 15 февраля в московском отеле Marriott Grand на Тверской состоялась встреча премьер-министра Израиля с представителями еврейской общественности российской столицы. Диалог проходил после успешной встречи Биньямина Нетаниягу с президентом России Дмитрием Медведевым, поэтому израильский премьер делился своими впечатлениями от общения с российским лидером.

"Мы говорили с ним на одном языке", - заметил Нетаниягу. "Я общался с Дмитрием Медведевым на иврите - он использовал в своей речи такие слова, как "беседер", "шалом", "тода раба". Единственное слово, которого я не услышал в его лексиконе, было слово "нет", - сообщил израильский премьер, заметив при этом, что "иврит президента Медведева лучше моего русского".

На встрече с активистами еврейской общины муссировалась тема "русского происхождения" семьи Нетаниягу. Глава правительства вспомнил не только своего русскоязычного дедушку, но и отца своей супруги Сары - выходца из России. "Я - литвак", - с гордостью говорил о себе Биньямин Нетаниягу
http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2010-02-16/8625.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments